謝裕興雙人枕頭 套住簡毓瑾

體壇情侶過節系列(3)(中央社記者李宇政台北13日電)愛情長跑超過10年,羽球情侶檔謝裕興跟簡毓瑾將於20日步入禮堂,面對情人節,簡毓瑾說,忙婚禮的時間都不夠了,要把結婚當天當情人節過。

簡毓瑾跟程文欣這對黃金女雙目前世界排名高居第1,謝裕興則在2008年北京奧運羽球男單打進8強,寫下台灣新頁。兩人曾是高中同學,在交往超過10年後,去年決定步入禮堂。

兩人從高中交往至今,簡毓瑾說,印象中沒過過情人節,只有1次剛好脖子不舒服,好像又遇到某個節日,謝裕興就買了雙人枕頭,「算是目前印象最深的吧」。

眼看婚禮一天天的接近,簡毓瑾表示,春節的時候也沒做什麼事,籌備的時間都不夠用,現在只有感到煩躁而已,到時候再把婚禮那天當成情人節過。

謝裕興原本打算在結婚前開刀治療困擾已久的膝傷,不過醫生跟他說,若是開刀,到時候婚禮上可能要拿柺杖走路。簡毓瑾開玩笑地說,「我才不要背謝裕興,或幫他推輪椅走進結婚典禮」,謝裕興因此暫時打消動刀念頭。

兩人交往至今,對彼此再熟悉不過,儘管謝裕興不算是個浪漫的情人,簡毓瑾也開玩笑地說已經感到「麻痺」,但簡毓瑾仍說,搞不好婚禮過後變成「謝太太」會有不一樣的感覺。

簡毓瑾和謝裕興都是現役選手,婚後打算維持現狀,以2012年倫敦奧運為目標,至於生小孩的事,兩人說「等退休再說」。1000213