Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊志良公益包 雅虎喊價創次高

楊志良公益包 雅虎喊價創次高

(中央社記者陳清芳台北11日電)前衛生署長楊志良在雅虎奇摩網站拍賣背包做公益,在網路上已喊價破新台幣百萬元,台灣雅虎奇摩預期,將創下奇摩公益拍賣的第2高價,僅次於藝術家蔡國強的爆破草圖。

楊志良昨晚在談話性節目自爆,卸任前批示最後一份公文就是以衛生署名義控告名嘴等。節目播出後,網友另類相挺,一夜之間,楊志良公益拍賣背包喊價飆升,截至今天傍晚,已經喊價到140萬元以上。

台灣雅虎奇摩公關副理鄭惠嘉表示,雅虎奇摩公益平台自2002年架設以來,拍出最高價物品是蔡國強的爆破草圖,達500萬600元,楊志良公事包是第 2高,超過名模林志玲的限量年曆、電影「海角七號」的分鏡腳本、名導李安的簽名汽車、旅美投手王建民的簽名球。

鄭惠嘉說,楊志良是自發性公益拍賣,未與雅虎奇摩公益平台行銷合作,因此,得按常規辦理,楊志良要支付3元刊登費與上限300元的手續費。

楊志良背包的拍價所得將捐給健保愛心專戶,他也承諾另捐50萬元,以得標者名義加碼捐贈。女兒支持他的決定,但妻子事先不知。

  他晚間說,「很難跟妻子交代,不過50萬我都捐了,300元算什麼」,雅虎奇摩太小氣,「連3塊錢也要收」。

外界擔心背包喊價直線上升,屆時可能發生惡意棄標,楊志良說,他不擔心這個,反正會有次高價的人遞補,他打算熬夜等到晚間11時52分,等待拍賣決標。

楊志良表示,希望決標者能在14日將價金匯入健保愛心專戶,待愛心專戶通知入帳時,他會以得標者名義捐出50萬元到相同帳戶;如果買家要他在包包簽名、要當面交貨,他都照辦。

鄭惠嘉說,決標買家依規定須在20天內付款,超過時限,再催告 5天;如果買家仍未交付價金,雅虎奇摩將啟動交易未完成流程,請次高價買家接手。
1000211