Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬:美國力挺埃及民主轉型

歐巴馬:美國力挺埃及民主轉型

(中央社密西根州馬克特10日綜合外電報導)國際媒體盛傳埃及總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)可能準備下台,美國總統歐巴馬今天表示,世界將見證埃及寫下歷史新頁,進入轉型時刻,而美國將竭盡所能支持。

歐巴馬直接對埃及首都開羅大批抗議群眾中的年輕人喊話說,美國將竭盡所能,確保埃及在這場危機中這個顯然至關重要的時刻能真正轉型民主政治。

他在密西根州訪問時發表談話說:「極為清楚的是,我們將見證歷史。即將出現的是轉型的時刻,因為埃及人民要求改變。」
歐巴馬也表達迄今對埃及抗議風潮最直接的支持。
包括「新生代」年輕人在內的抗議群眾連日在開羅市中心的解放廣場(Tahrir Square)示威抗議,要求穆巴拉克下台。

他說:「今後我們希望那些年輕人和所有埃及人都知道,美國將會繼續竭盡所能,支持埃及有秩序地真正轉型為民主政治。」
不過,歐巴馬並未提及穆巴拉克。這位阿拉伯世界的強人30年來一直是美國堅定盟友,他的政權這次卻因抗議風潮而瀕臨崩潰,也讓歐巴馬面臨外交政策危機。
(譯者:中央社林治平)1000210


更新時間 : 2021-10-19 10:56 GMT+08:00