Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

央行:重啟三不一沒有報導有誤

央行:重啟三不一沒有報導有誤

(中央社記者高照芬台北9日電)中央銀行今天發布新聞稿澄清媒體報導,指稱「央行戰熱錢重啟三不一沒有」的報導與事實不符。

媒體報導「央行戰熱錢重啟三不一沒有」,指稱國銀海外無本金交割遠期外匯(NDF)不准作、美元空單不准留過夜、最後一盤不准掛單、不准幫出口商操作遠匯。

央行指出,關於國銀海外無本金交割遠期外匯不准作一事,經查昨天計有8家本國銀行辦理NDF交易。至於美元空單不准留過夜,經過查證後,昨天計有19家銀行呈現空單留過夜。

另外,關於最後一盤不准掛單,央行表示,若不准掛單,則最後一盤即無成交量。經查昨天最後一盤有10家銀行參與交易,成交金額達數千萬美元。

媒體指稱央行授意銀行不准幫出口商操作遠匯,央行表示,經查昨天計有37家銀行與廠商辦理遠期外匯交易,成交金額高達12億美元。

央行強調,媒體「央行戰熱錢重啟三不一沒有」的報導,偏離事實,與事實不符。
1000209


更新時間 : 2021-10-19 23:25 GMT+08:00