Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超級盃熱潮 運動餐廳爆滿

超級盃熱潮  運動餐廳爆滿

(中央社記者蕭保祥台北7日電)美式足球超級盃(Super Bowl)今天上午進行決賽,點燃台灣民眾對美式足球的熱情,超過200名球迷今天聚集在台北某家餐廳,幫自己支持的球隊加油。

闖進超級盃的兩支球隊為綠灣包裝人(Green BayPackers)與匹茲堡鋼人(Pittsburgh Steelers),包裝人靠著年輕四分衛羅傑斯(Aaron Rodgers)優異表現,以31比25擊敗匹茲堡鋼人獲得冠軍。

由於台灣並沒有電視台轉播超級盃,為了一睹比賽戰況,超過200名球迷聚集在台北東區某家運動餐廳,幫支持的球隊加油。

看到包裝人贏得冠軍,1名在台北上班的吳先生興奮大喊,「包裝人冠軍!這是新年好兆頭。」2月7日是大年初五,明天是大部分公司開工的日子,看到支持的球團獲勝,可說是好的開始。

超級盃是廣告效益相當驚人的運動賽事,去年在美國的收視人口約1億600萬人,這是美國史上最高的電視收視紀錄。超級盃廣告費也是話題,去年每30秒廣告費用高達300萬美元(約合新台幣8695萬元),比起奧運與世界盃足球賽還高。1000207