Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年節搭車被扒 整車開到警局

年節搭車被扒  整車開到警局

(中央社記者劉麗榮基隆市5日電)基隆黃姓男子5日和家人坐公車到金山拜拜,才上車不久就發現皮夾被扒,司機不曉得該怎麼辦,只好將公車整個開到派出所報案。

平時跑船的黃姓男子放假回家過年,想趁5日大年初三的好天氣,帶妻子和小孩去金山媽祖廟拜拜。他搭客運到金山,車子開了10分鐘後,就發現放在褲子後面口袋的皮夾不見了。

黃認為竊賊應在車上,於是向司機反映。司機也不知道該怎麼辦,只好帶著整車乘客到派出所報案。員警見狀,也嚇了一跳,直呼沒見過這麼大陣仗的人來派出所報案。

因為沒有現行犯,警方無法對乘客搜身,只能一一清查身分,再過濾資料,先讓司機將車開走。警方持續清查路口監視器,追查是否有乘客異常下車,或下車後馬上轉搭反方向的公車離開。

黃姓男子表示,沒想到過年出來玩還碰到這種事,不過他對派出所員警處理方式,感到滿意。但車上有幾名乘客頗有微詞,認為1人被扒,就讓全車人陪著到派出所,行程都被耽誤了。1000205


更新時間 : 2021-10-23 13:30 GMT+08:00