Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廖裕輝入網協 盼整合企業力量

廖裕輝入網協  盼整合企業力量

(中央社記者林恩沛台北31日電)中華民國網球協會今天舉行理事長交接典禮。新任理事長廖裕輝表示,將積極結合國內企業力量,提升台灣競技實力與網球風氣。

廖裕輝表示,今年計畫將全國網球排名賽轉型為職業賽,並與國際接軌,不但開放外國選手參賽,更將與國際網球協會(ITF)洽談互通積分,以厚植、磨練國內年輕選手的實力。

廖裕輝說,全國網球排名賽的獎金計畫提高到1萬美元。至於賽事規模擴大所需的資金,廖裕輝認為自己責無旁貸,必須擔起籌集的重任,「我講出來就一定會做到」。

網協秘書長劉中興說,目前規劃每年辦理男女各4場的全國網球排名賽。他估計擴大辦理後,每場需要約新台幣120萬元的經費,一旦資金到位,最快下半年度就能登場。

廖裕輝並說,希望在任內催生女子職業網球協會(WTA)或ITF等級的賽事在台灣舉辦,也會積極尋求資源,改善軟硬體設施,協助青少年選手挑戰職業網壇。

剛在澳洲網球公開賽獲得混雙亞軍的詹詠然,也現身交接典禮,並致贈澳網簽名球給廖裕輝。1000131


更新時間 : 2021-10-19 19:47 GMT+08:00