Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嗆聲小學堂 莫凡2題就掛

嗆聲小學堂  莫凡2題就掛

(中央社記者黃慧敏台北30日電)「凡人二重唱」在台視「百萬小學堂」「合體」,其中莫凡竟然嗆主持人張小燕「怎麼會主持這節目,妳自己應該1題都不會。」果然驕兵必敗,才第2題就掛,加入「五百俱樂部」。

「凡人二重唱」袁惟仁與莫凡今天在「百萬小學堂」節目重逢,2人鬥嘴鼓,還是唱的比說得好聽。家有小孩念小學的袁惟仁緊張地說:「平時太忙都沒時間陪小朋友做功課,今天完蛋了。」而平常有看節目做功課的莫凡則是老神在在的說:「7題過關應該是沒問題。

莫凡還大膽嗆小燕姐說:「怎麼會主持這節目,妳自己應該1題都不會。」小燕姐展現天后風範謙虛的說:「所以需要學習啊!」
果真,「驕兵必敗」,莫凡才第2題就掛。他誤答「身分證上的英文字母是代表出生地」,加入「五百俱樂部」,只獲得獎金新台幣500元。他懊惱地說:「太丟臉了!」
「小胖」袁惟仁則是一上台就作勢替莫凡向大家道歉,還糗說:「虧我還說他比我聰明、反應好,實在太瞎了。」結果小胖順利過5關,抱走獎金6000元。他開心的說:「至少可以和小朋友炫耀了。」
此外,歌手Alan柯有倫為了宣傳新專輯上節目,並趁機「雪恥」。原來他上次敗在「無尾熊有無尾巴?」他說:「這個問題讓我回家懊惱了1年。」
  柯有倫是已逝特技演員柯受良兒子,小燕姐驚訝地說:「記得有倫6歲還小小胖胖的就騎摩托車,現在已經這麼大了。」柯有倫說,從小就跟著爸爸到處表演,並轉到香港讀書,還因為不會講廣東話被同學取笑。

  不過,柯有倫說,也因為香港的英文教育方式,讓他對英文題很有自信。果然,他一路順暢答題,最後敗在第8題誤答「石板烤肉源自阿美族」,正確答案是「魯凱族」,抱走獎金1萬8000元。Alan得意說:「答對這麼多題已經雪恥了,我應算是沒唸書中的天才。」1000130


更新時間 : 2021-10-23 07:37 GMT+08:00