Alexa

太極門祥獅獻瑞 道明外僑學校新年活動喜洋洋

太極門青少年展演的祥獅獻瑞,活靈活現的模樣,充滿喜氣,最吸引小朋友的目光。

祥獅獻瑞

太極門青少年展演的祥獅獻瑞,活靈活現的模樣,充滿喜氣,最吸引小朋友的目光。

中國人的過年充滿吉祥祝福深意,最能表達一個民族文化的特色,生長在台灣的各國孩子,又會如何歡慶中國年呢?知名的天主教學校道明外僑學校成立於1957年,幾乎是小小的聯合國,學生來自於美國、日本、韓國、阿根廷、印度、法國、西班牙、菲律賓人及伊朗等外國國籍,學校非常重視培養學生的道德與國際觀。為了讓外僑學子體驗中國年的歡喜熱鬧氣氛,學校於1月28日下午1點15分特別舉辦「2011道明外僑學校新年活動」,邀請剛剛自印度參與「第11屆全球首席大法官國際會議暨2010全球意識覺醒研討會」,載譽歸國的太極門氣功養生學會展演慶賀兔年的精彩中華國粹文化節目,邀請家長與全校師生同享文化情,提前感受中國年的溫馨喜氣!

「2011道明外僑學校新年活動」是一場小小聯合國的文化交流盛會,有代表各國文化的精彩演出,包括西班牙、日本、中國歌曲,許多多元文化交流的精彩展現,讓師生與家長共同歡度充滿各國祝福的中國年。節目一開始由太極門文化展演開場,展現東方特有的亮麗色彩與吉祥寓意。太極門青少女首先以充滿活力、希望的「太極門燈籠舞」象徵燈火通明、用愛轉動大環境,圓圓的燈籠代表著團圓,鼓勵大家平常相互關心傳送溫暖心意;最吸引小朋友好奇的還有由太極門青少年展演的祥獅獻瑞,活靈活現的模樣,充滿喜氣,太極祥獅象徵無私精神,期許世上每一個人愛護大自然萬物生靈。祥獅除了跟現場師生、家長開心的互動,還逗趣的睡著了!全場歡樂笑聲連連,喜氣十足果真充滿年味。最後祥獅還令人意想不到的送了大大的飛吻給在場的師生,接到的人都開心的不得了。

道明外僑學校校長鍾欣惠(Sr.Josephine A. Taban-ud,O.P.)特別頒贈感謝狀給太極門,感謝太極門透過親善文化交流,讓各國學子親近分享中華文化之美,及增進國民外交,提升雙方情誼。鍾校長表示,真的很感激太極門接受我們的邀請,今天最棒的部份是舞獅,最重要的是它的音樂和文化,還有跟觀眾的互動,特別是當中還展現了藝術之美。太極門的節目真的準備得很好,讓我們很享受,這對我們是很不一樣的經驗,感謝太極門介紹中國文化給我們,特別是孩子們,他們多半不是中國人,而是日本人、韓國人或其他的國籍。鍾校長表示,去年她也參加太極門的新春茶敘,很開心也很感謝太極門教導我們如何對不同的種族和不同的宗教的人們弘揚中華文化,可以感受到太極門對所有人的尊重和愛。副校長 Sr. Socorro Teofilo,O.P.說,去年我去過太極門(新春茶敘),氣氛很棒。他們為全人類的福祉在努力。太極門展現出愛、歡喜和和平。因為如果沒有和平,就沒有愛和歡喜。所以我們首先要生活在和平中,內心和平並且散播愛。

師生們看完展演非常開心,P Douglas Bissonnette ( Professional Development Coordinator)說,今天的表演非常棒,跳燈籠舞的女孩臉上洋溢著笑容,令人賞心悅目!體育老師Mr. Buss表示,以前也看過舞獅,但這一次特別不同,獅子會睡覺,還會醒來四處走,也可去碰它,感覺十分逗趣可愛。他說道明非常能夠接受個別不同的孩子,不管是加拿大人、印度人,每一個人可以做他自己,透過各種不同節慶時的相互分享,可以幫助大家更了解彼此。老師Tanya Naude,一直很期待可以在中國新年看到這樣中華文化的表演,今天太極門的表演很棒令人印象深刻,平日在課堂中 透過體驗各國不同節慶 會幫助同學互相了解與融合;杜仁神父表示,舞獅的表演非常特別,給人充滿祥和的感覺;小學三年級學生林依羚,很喜歡師子和跳舞表演,希望自己會講英文可以跟很多國家的人交朋友。

歡喜迎接金兔年,太極門秉持多年優良傳統,過年期間也精心企劃「神氣家族新春特別節目」,帶大家感恩惜福過好年、龍騰虎躍慶百年,整整五集,充滿對新年度的展望與祝福,記得2/2到2/6,除夕到初四,上午11:00~12:00準時收看華視神氣家族新春特別節目。此外,每週六上午8:30固定於中視頻道播出的神氣家族,2/5(六)適逢初三,特別播出《快樂啟動心生命》,啟動自己快樂按鈕,時時充滿朝氣活力。再過五天就是金兔年,太極門提前向大家拜早年,祝福海內外好朋友闔家平安,廣結善緣,揚眉吐氣,步步高升。歡迎您隨時透過太極門網站www.taijimen.org查詢最新資訊或觀賞全球首映的神氣家族節目。2011/1/30


更新時間 : 2021-04-11 09:46 GMT+08:00