Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江國慶案 總統允做必要處置

江國慶案  總統允做必要處置

(中央社記者李佳霏、陳朝福29日綜合報導)總統馬英九今天在高雄市左營區與退休將領座談後,回應媒體提問對江國慶案的看法時指出,將會採取具體行動,做必要的處置。

民國85年空軍作戰司令部發生的女童遭性侵命案,士兵江國慶遭誤認涉案。檢警去年重啟調查,驗出當年另一士兵許榮洲的掌紋及死者的血跡有高度聯結,認定許涉性侵殺人嫌疑重大。台北地方法院昨天漏夜召開聲押庭,今晨裁定羈押許榮洲。

馬總統下午訪視高雄市大寮區仁愛之家,對於媒體高聲提問對江國慶案的看法時,不發一語即驅車離去。

馬總統隨後轉往高雄市左營區,在海軍的四海一家與黨部幹部及退休將領座談後,媒體再次提問對江國慶案的看法時,總統說,將會採取具體行動,做必要的處置。

  總統府發言人羅智強表示,對江國慶的冤案,總統馬英九高度重視,並與行政院長吳敦義、國防部長高華柱交換意見,總統指示國防部要「全面檢討」。

羅智強指出,總統認為,江國慶的冤案雖然已是10多年前的冤案,現在台灣的司法環境與過去有所不同,但仍有要繼續改革的必要,江國慶蒙受的冤屈,更顯示政府必須繼續堅持改革理念,讓司法做到勿枉勿縱,絕不容許像這樣的冤案再次發生。1000129


更新時間 : 2021-06-14 02:24 GMT+08:00