Alexa

傳Alpha買麥賽近拍板

傳Alpha買麥賽近拍板

(中央社台北29日電)根據知悉內部消息的人士,美國第3大煤礦公司─Alpha Natural Resources Inc.以約70億美元收購麥賽能源公司(Massey Energy Co.)的交易即將要定案。

不願具名的消息人士表示,麥賽擁有的股票和現金使其股價在68到69美元之間。麥賽為美國阿帕拉契山中部最大的煤礦公司。這位消息人士表示,最快今天會達成協議,並於31日宣布結果。「華爾街日報」(WallStreet Journal)之前曾報導過這項交易。

消息人士表示,麥賽股東持有的每1股可換得Alpha約1.025股,以及10美元現金,相當於麥賽昨天收盤溢價幾乎20%。Alpha和麥賽董事會皆已針對此交易進行詳談。

麥賽發言人並未回應記者傳送的電子郵件和電話留言。Alpha發言人拒絕針對此事發表評論。

美國最大煉焦煤生產商─Alpha在維吉尼亞州、西維吉尼亞州、肯塔基州、賓夕法尼亞州和懷俄明州都有設營運點。(譯者:中央社陳昱婷)1000129