Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯準會祭出QE 助降失業率

聯準會祭出QE 助降失業率

(中央社台北29日電)美國聯邦準備理事會(Fed)的研究報告指出,聯準會祭出總額達2.3兆美元的2輪資產收購計畫,在明年前應可以降低失業率1.5個百分點,且可能對美國避免通縮有幫助。

今天發布的研究報告顯示:「聯準會的大規模資產收購計畫,對實質經濟成長和勞動市場有顯著的支撐力道。此外,這個計畫可能也會大幅抵消通縮壓力。」
截至去年3月為止,聯準會收購1.7兆美元房貸債券和美國公債,在此同時聯準會降低借貸成本,欲讓美國擺脫經濟衰退。聯邦公開市場委員會(FOMC)去年11月3日決定,到今年6月為止,將收購6000億美元美國公債,這個措施稱為第2輪量化寬鬆,也可簡稱為QE2。

決策者於26日一致承諾會繼續推出公債收購計畫,並在聲明中表示:「雖然經濟成長的速度尚不足讓勞動市場的狀況有明顯改善,但復甦仍會持續。」(譯者:中央社陳昱婷)1000129