Alexa

澳網克媽封后 李娜向老公告白

澳網克媽封后 李娜向老公告白

(中央社墨爾本29日綜合外電報導)比利時女網好手克萊絲特絲(Kim Clijsters)今天在澳洲網球公開賽女單決賽後來居上,以3比6、6比3、6比3逆轉擊敗中國選手李娜,粉碎中國拿下首座網球大滿貫賽單打冠軍的希望。

克萊絲特絲第1盤打得綁手綁腳,不過第2盤起即回穩,找回節奏,並取回優勢。這場在拉佛球場(RodLaver Arena)舉行的女單決賽,有1萬500名球迷觀戰。

27歲、被視為澳網后冠大熱門的克萊絲特絲,在李娜積極攻擊的逼迫下,必須卯足全力應戰,才轉危為安。李娜希望能演出灰姑娘傳奇,成為第一個在大滿貫賽封后的亞洲選手。

中國這個全球人口最多的國家,期待28歲的武漢姑娘李娜能創造網壇歷史,她的照片已經登上許多中國大型報紙頭版好一陣子。

李娜雖然先聲奪人搶下第1盤,氣勢看起來大有可為,但在患得患失壓力下,非受迫性失誤過多,2、3盤節奏逐漸走調,並顯得心浮氣燥,抱怨觀眾席傳來的評語與閃光燈。

她在第2盤被破發後,生氣的向裁判說:「告訴那些中國球迷,別教我怎麼打球。」
李娜第1盤憑藉刁鑽的底線抽球,尤其是正手拍,壓制克萊絲特絲,掌控全局。

不過第2盤起,李娜的發球開始不穩,克萊絲特絲逮到機會狠厲反擊,取得上風。

第2盤,克萊絲特絲4破李娜發球局,第3盤也破了兩次,總計歷時2小時又5分鐘,解決李娜。

這是克萊絲特絲第4座大滿貫女單后冠,也是她第1座澳網冠軍,之前3座為美國公開賽冠軍。

值得注意的是,其中3座后冠是在她產女復出後抱回的。

28歲的李娜已經創造歷史,成為第一個打進大滿貫賽單打決賽的中國選手,讓她一夕之間成為與NBA移動長城姚明、金牌跨欄名將劉翔相提並論的超級巨星。

李娜日前受訪時調侃教練老公姜山睡覺會打呼,最愛刷老公的信用卡付帳,不過她今天向姜山真情告白:「我常拿他開玩笑,但是無論你胖瘦美醜,我會跟你白頭偕老,真愛相隨。」
克萊絲特絲說,她終於可以被稱作Aussie Kim。她在頒獎典禮上,露出大大的微笑說:「現在我贏得這項后冠,我覺得你們(澳洲人)可以名正言順的稱我Aussie Kim 了。」
她說:「我現在還在發抖。李娜的確是個不好對付的對手,後兩盤在我順手之前,她真的讓我打得很辛苦,我不喜歡這種感覺。」
她又說:「這是場苦戰,我覺得她在第2盤有點患得患失。我很開心我能夠撐到最後。」
新的世界排名公布時,克萊絲特絲可望攀升至世界第2。(譯者:中央社張曉雯)1000129