Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

BP發股利 資產出售料擴大

BP發股利 資產出售料擴大

(中央社台北29日電)英國石油公司(BP )股東表示,希望執行長杜德里(Robert Dudley)可以擴大資產出售計畫的規模。

投資人表示,BP於2月1日勾勒策略藍圖和公布全年財報時,可能會恢復發放股利,且可能承諾出售比300億美元還多的資產。倫敦法院在同1天也將判定,是否該中止BP以80億美元股權與俄羅斯OAO Rosneft進行換股的交易。

杜德里自去年10月開始擔任執行長後,為了償還墨西哥灣漏油事件的費用,已出售220億美元資產;且重新整頓管理階層;也與Rosneft達成協議,取得俄國在北極尚未開發的蘊藏能源。BP股價自去年6月發生漏油事件後寫下的低點反彈約60%,彈升的部份原因為,市場預期股利發放達50%,將會回到之前的水準。(譯者:中央社陳昱婷)1000129


更新時間 : 2021-05-17 06:43 GMT+08:00