Alexa

孫穗芬過世 府方低調

孫穗芬過世  府方低調

(中央社記者李佳霏台北29日電)媒體報導,國父孫女孫穗芬今天過世。對此,府黨相當低調,總統府表示,總統馬英九非常關心相關訊息,但醫院未正式證實,府方尊重院方與家屬考量,暫不表達意見。

媒體報導,今年元旦上午發生嚴重車禍送醫的孫穗芬,下午不幸在新光醫院過世,享壽72歲。

對於此一訊息,總統府相當低調。總統府發言人羅智強晚間指出,馬總統非常關心,但經府方向醫院方面詢問,院方並未正式證實這項訊息;府方尊重家屬與醫院的考量,在獲得正式證實前,暫不表達意見。

羅智強表示,府方仍會持續盡力對孫穗芬家屬提供必要協助。

自元旦孫穗芬在建國高架橋往桃園的匝道發生車禍,馬總統不僅兩度前往醫院探視,在與國父另1名孫女孫穗芳見面時也表達對孫穗芬傷勢救治進度的關心,足見馬總統對國父後代的重視。

孫穗芬送入新光醫院救治的當天,馬總統結束馬不停蹄的元旦系列慶祝活動後,晚間8時仍親自前往探視,請院方全力救治;馬總統當時表示,建國百年的元旦,國父孫女就發生車禍,令人感到不安。

時隔1週後,馬總統8日又驅車前往醫院,想要再次探視尚未脫離險境的孫穗芬,但孫穗芬透過家屬婉拒。
總統表示,這次沒有親自探視到孫穗芬,因孫穗芬平日重視形象,現在在加護病房治療插管,因此,尊重孫穗芬意願。不過,總統仍留在現場近半小時,與孫穗芬的么子孫忠偉討論病情。

馬總統在21日接見孫穗芳時,主動談論孫穗芬當時的病情,「穗芬小姐還是滿嚴重的,還有很多該動的手術都沒有動,包括腎和脊椎,還需要相當長的時間」。

不過,當時的馬總統對孫穗芬的復原情況仍表樂觀,認為每天都上健身房運動的孫穗芬身體很好,「我想,身體好、平常運動,在緊要關頭還是滿重要的」。

但最後經過近1個月的救治,孫穗芬在台灣劃下她72歲傳奇人生的句點,令人不勝唏噓。1000129