Alexa

埃及祭宵禁 總統下台之聲不絕

埃及祭宵禁 總統下台之聲不絕

(中央社開羅29日綜合外電報導)埃及官方「中東新聞社」(MENA)引述一份聲明報導,埃及軍方今天警告民眾遵守宵禁,並避免在公共場所聚集。

武裝部隊敦促「偉大的埃及民眾,避免在主要道路或公共廣場聚集,並在接獲進一步通知前遵守宵禁,宵禁時間為傍晚6時至早上7時」。

根據聲明:「違規者將受司法懲處。」
諾貝爾和平獎得主艾巴拉迪(Mohamed ElBaradei)今天在開羅告訴「法國24台」(France 24),埃及總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)「必須下臺」,並矢言示威活動會越演越烈。

埃及頭號異議人士艾巴拉迪表示:「總統穆巴拉克不明白埃及民眾傳達的訊息。他的演說令人失望透頂。
示威活動將越演越烈,直到穆巴拉克政權垮臺。」
前聯合國核子官員艾巴拉迪及時從維也納趕回開羅,參與昨天的全國大型示威活動。示威活動震驚埃及,穆巴拉克也因此在今天凌晨發表演說,承諾改革。埃及是全世界人口最多的阿拉伯國家。

艾巴拉迪表示:「我今天將再次與同僚一起走上街頭,為改變做出貢獻,並告訴穆巴拉克總統,他必須下臺。」
他又說:「當政權的表現如此平庸,還對諾貝爾得主發射水砲,這意味著政權開始邁入盡頭,必須改朝換代。」
開羅街頭昨天上演示威活動,警方對數以千計示威者發射催淚瓦斯、水砲及橡膠子彈。(譯者:中央社林亭儀)1000129


更新時間 : 2021-04-15 01:53 GMT+08:00