Alexa

多重器官衰竭 孫穗芬過世

多重器官衰竭  孫穗芬過世

(中央社記者陳麗婷台北29日電)國父孫女孫穗芬元旦車禍重傷,經新光醫院29天治療仍於今天下午過世。據院內人士透露,孫穗芬車禍後器官嚴重受傷,修復困難,腸道壞死無法吸收營養,最後因多重器官衰竭過世。

孫穗芬在今年1月1日因車禍重傷,在新光醫院治療29天,仍不幸於下午2時51分,因多重器官衰竭過世。

據院內人士透露,孫穗芬車禍後,除了心臟功能較好外,包括肝、腎、胰臟、腸道受傷嚴重,脊椎也斷裂,當時就很不樂觀,經過多日治療,器官修復狀況仍差,白血球無法上升,從本週開始,身體狀況慢慢下滑。

孫穗芬車禍後,在新光醫院共經過3次手術,第1次是肝臟等全身性手術,第2、3次手術針對腸道壞死手術,曾切除一半小腸、右半大腸,另外,這段時間也持續24小時洗腎。

院內人士說,除了器官無法修復問題外,另一項關鍵問題則是腸道壞死無法吸收營養,雖然曾嘗試以牛奶餵食及以點滴注射營養,但沒有成功。

孫穗芬先前還曾經一度意識清醒,甚至能看電視,能用筆簡單和醫師交談,但最後仍因車禍撞擊太嚴重,因多重器官衰竭過世。

院內人士表示,孫穗芬家屬相當低調,但感謝社會大眾的關心,也希望不受外界干擾,安心處理後續問題。1000129