Alexa

專家:埃及封鎖網路不可思議

專家:埃及封鎖網路不可思議

(中央社綜合舊金山╱巴黎29日外電報導)在埃及民眾準備發動新1輪示威以要求總統穆巴拉克下台的情況下,埃及時間昨天零時過後大約半小時網路斷線,這是許多技術人員認為不可思議之事。

這些技術人員指出,對1個重大的網路經濟體而言,為了要將人民的不同意見消聲,竟然將網路完全封鎖,無寧是不可思議之事。

專家表示,埃及當局的作法不可能出現在美國,因為美國有無數網路供應商以及無數連線上網的方法,政府若要協調所有供應商和管道同時斷線,將成為1項大工程。

美國總統歐巴馬、各社群網站和各國人權團體都對埃及當局阻止活躍人士透過手機和網路發起群眾集會的作法,加以譴責。

世界第三大網路安全公司「趨勢科技公司」(Trend Micro)的專家佛格森(Rik Ferguson)說:「這是網路歷史上的第一次。」(譯者:中央社張佑之)1000129