Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

埃及動亂 英提高旅遊警示

埃及動亂  英提高旅遊警示

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)埃及反政府示威活動持續進行,情勢緊張,英國政府呼籲民眾,除非必要應避免前往開羅等城市旅遊,但外交部並沒有撤僑計劃。

英國首相卡麥隆(David Cameron)呼籲埃及政府儘速停止暴力,並回應民眾要求法制與民主的呼聲。

埃及政府已宣布在首都開羅、亞力山卓及蘇伊士等城市實施宵禁。英國航空表示,計劃因應宵禁新規定調整前往開羅的班機。

每年約有100萬名英國人赴埃及旅遊,但多數前往紅海附近的度假聖地,包括Sharm El Sheikh和Hurghada,距首都開羅都有一段距離。

英國外交部昨晚發布最新旅遊警示,呼籲民眾除非必要,應避免前往開羅與吉沙(Giza)等地,吉沙是埃及知名金字塔及人面獅身雕像所在地。

外交部次長柏特(Alistair Burt)表示,埃及應呼應民眾的要求展開政治改革,同時面對抗議示威者時應自制,「以暴力對付和平示威者永遠是錯的」。

數十位旅英的埃及民眾,昨天前往埃及駐倫敦大使館,要求長期執政的總統穆巴拉克(HosniMubarak)下台。

另一方面,一架從倫敦希斯羅機場前往開羅的埃及航空(Egypt Air)班機,傳機上有炸彈,緊急降落希臘雅典機場,250多名乘客都安全無虞,將在雅典停留一晚。1000129


更新時間 : 2021-07-28 18:06 GMT+08:00