Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網路讓人笨?李家同:非本意

網路讓人笨?李家同:非本意

(中央社記者蔡和穎台北29日電)清華大學榮譽講座教授李家同日前談論「PTT」惹議,他今天上公視節目澄清,是媒體下標斷章取義。他認為,網路有好文章,不過,暴力、色情和流水帳式部落格文章都不值得讀。

媒體報導李家同受入口網站訪談時,提及「大概只有笨蛋才會去看PTT」,受不少持反對意見的網友撻伐,李家同今天下午上公視「爸媽囧很大」節目,討論議題「現代人都不閱讀嗎?」,表達個人立場,節目將於2月10日晚間於公視首播。

李家同澄清,日前媒體下標「李家同批:讀網路文章會變笨」,並非他的本意,造成大家對他的誤解,讓他很無奈,自己也不是批評特定族群,而是認為全民閱讀能力都應提升。

對於閱讀,李家同提出「五要三不」,呼籲大家多閱讀經典名著、論述文章、歷史、好電影,及提昇英文閱讀能力。

  李家同也點名,網路上的暴力、色情和流水帳式部落格文章,都不值得讀。1000129


更新時間 : 2021-07-28 03:34 GMT+08:00