Alexa

春節行程 小英:民代自由參加

春節行程  小英:民代自由參加

(中央社記者陳守國高雄29日電)民進黨2012年總統熱門人選黨主席蔡英文及前行政院長蘇貞昌大年初一行程衝突,引發民進黨民代困擾。蔡英文今天表示,民代可視需要參加。蘇貞昌說,大家盡量面子給蔡英文。

民進黨高雄市第四選區立委補選提名人林岱樺今天在大寮區成立競選總部,蔡英文與蘇貞昌先後前往推薦林岱樺,並高喊當選,激勵競選團隊士氣。

蔡英文授旗給林岱樺,高雄市議會副議長蔡昌達送大蒜,高雄市副市長陳啟昱贈送包子給林岱樺,預祝林岱樺高票當選。

針對大年初一行程與蘇貞昌衝突,當地民進黨民代不知要參加哪個人的行程。蔡英文接受媒體訪問表示,黨主席過年行程是按往例排定,並通知當地民代,這也是民代要求,民代有需要,歡迎參加,沒有強制要求參加行程,民代也不會有壓力。

蘇貞昌表示,「這是小事,如初一行程的時間與主席衝突,大家面子盡量給蔡主席,沒有關係。」1000129