Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市意外多 20傷送醫

新北市意外多  20傷送醫

(中央社記者黃旭昇新北市29日電)新北市今天意外不斷,林口家樂福賣場貨物倒塌、新店焊接工人涉引發火警、板橋公車撞到限高桿,共造成20人受傷。新北市消防局分別將傷者送醫,皆無生命危險。

新北市林口家樂福量販店下午4時48分發生賣場貨物倒塌意外,壓傷4名顧客。消防局表示,據報前往救護,傷者的頭部與腳部受輕傷,送林口長庚醫院,並無生命危險。

新店區寶高路1處建築工地,下午2時47分傳出火警,消防局派員前往搶救。消防隊員灌救半個小時後,將火勢撲滅,但有4名男子遭燒傷,分別送新店慈濟與耕莘醫院就醫。初步調查,疑為工人焊接水管時不慎引燃火警。

台北客運1輛701號公車上午10時行經板橋區往樹林區的浮洲橋下時,撞上2.7公尺的限高鐵架,導致車上12名乘客受輕傷,分送往3家醫院就醫。

公車莊姓駕駛表示,為避開前方車禍而改道,但因路況不熟,才撞上限高欄杆。1000129