Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國5車禍 客運撞收費站23傷

國5車禍  客運撞收費站23傷

(中央社記者沈如峰宜蘭縣29日電)1輛從台北開往宜蘭羅東的首都客運,今天下午在國道5號羅東交流道撞上收費站周邊的地上水泥警示護欄,車頭損毀,司機大腿骨折,還有22名乘客輕傷,分別送醫急救。

宜蘭縣消防局說,由李金誠駕駛的1輛首都客運在下午4時03分從國道5號北宜高速公路準備下羅東交流道時,不慎先往右撞上尚未啟用的收費站周邊地上水泥警示護欄,之後再衝到左邊護欄,之後再往右撞上右邊護欄,車頭損毀。李金誠隨後被送往羅東博愛醫院急救,22名輕傷的乘客送往羅東聖母醫院治療。

博愛醫院說,李金誠頭部有撕裂傷,右大腿與左小腿骨折,意識清楚,須住院接受進一步治療。聖母醫院說,22名乘客主要都是輕傷,其中1名只有1歲的男嬰頭蓋骨裂傷,必須住院觀察。

當時坐在駕駛座附近的乘客張木村說,客運撞上警示護欄時,前面的車窗幾乎全毀,之後他整個人就從車窗飛出車外,幸好最後只有輕傷。

乘客陳美君表示,朋友出國前夕,將1隻白色瑪爾濟斯狗拜託她看管,不料今天她與家人帶著這隻狗準備回宜蘭過年時,遇到這場車禍。她自己輕傷不要緊,重要的是車禍當時,狗兒情急跑出車外被人抱走,朋友回國後不知要怎麼交待。

國道公路警察局第九警察隊長邱忠源說,現場初步研判,沒有客運的煞車痕跡,警方將根據車上的行車紀錄器,詳細調查車禍原因。

首都客運表示,李金誠在首都客運服務近3年,平時表現正常,他是在今天上午9時開始出勤,沒有超時駕駛。

首都客運業務部協理許信和說,為表達歉意,首都客運事後發給每名受傷乘客新台幣2000元紅包、1000元的計程車費,公司也有160萬元的強制險與640萬元的乘客險,保障所有傷者。1000129


更新時間 : 2021-05-09 14:24 GMT+08:00