Alexa

李振昌最快下半季挑戰大聯盟

李振昌最快下半季挑戰大聯盟

(中央社記者蕭保祥台北29日電)台灣有多名棒球選手在美國職棒打拚,最新出刊的美國專業雜誌評估,台灣選手李振昌、林哲瑄、陳俊秀與羅嘉仁,都進入各自農場中的新秀榜前30名,未來有機會升上大聯盟。

創刊於1981年的「棒球美國(Baseball America)」雜誌,是公認具有公信力的棒球專業雜誌,最新1 期專門介紹美職各球團的潛力新秀,台灣有4名選手名列前30名。

雖然沒有台灣球員衝進前10名,不過林哲瑄被選為現階段波士頓紅襪農場中外野手最佳守備與最佳臂力,並且選球最優異。

去年效力克里夫蘭印地安人小聯盟2A的側投李振昌,在印第安人農場中名列21名,是所有台灣球員中最前面,球探認為他的三振率極高,去年每9局K掉10.3人,最快球速可達96英里(約154公里),即使是面對左打,李振昌依舊有壓制力。

現年24歲的李振昌,預料今年將從3A出發,「棒球美國」並且認為,李振昌最快今年下半季可以升上大聯盟。

獲邀參加大聯盟春訓的林哲瑄,則是被評為紅襪農場中最好的中外野手,過去兩年林哲瑄傳出33次助殺、僅3次失誤,守備表現是紅襪農場最優異。不過「棒球美國」也提到,林哲瑄的揮棒速度普通、揮棒軌跡平一些,擊球力道略為不足,跑壘也偶有出錯。

去年在小聯盟進階1A打擊表現精彩的捕手陳俊秀,則是獲選印第安人農場新秀第22名,報導中提到,陳俊秀打擊有天賦,去年在接捕技巧有提升,雖然捕逸還是比較多一點。

球速可達155公里的羅嘉仁,則是排在休士頓太空人農場第26名,去年羅嘉仁因為右手肘韌帶撕裂傷而休息很長一段時間,「棒球美國」認為,如果他的身體狀況可以健康,太空人的牛棚空缺很多,羅嘉仁很有機會爭取上大聯盟。

一般小聯盟選手多半在1月底前往美國,「棒球美國」強調,有潛力不見得能上大聯盟,評比只是參考用。1000129