Alexa

醉男與母爭吵 警意外查獲槍枝

醉男與母爭吵  警意外查獲槍枝

(中央社記者黃柏凱台南29日電)台南市歸仁區1名28歲楊姓男子今天早上渾身酒氣返家,不滿被母親訓斥,隨後到住宅3樓拿出1把空氣長槍,朝房間窗戶射擊,鄰居因為聽到爭吵聲而向警方報案。

歸仁分局表示,今天早上近9時,勤務中心接獲民眾報案疑似有家庭糾紛,警方趕到場後,楊男仍憤恨不平,手持外型類似MP5的空氣衝鋒槍朝天花板又開了一槍。

歸仁分局偵查隊長鍾大地說,楊男共開2槍,並持棍棒將自家轎車玻璃敲碎,而楊男被捕後還對鑑識搜證員警咆哮「拍什麼」。

鍾大地表示,除了空氣衝鋒槍,警方還在楊男房間搜出1支狙擊空氣長槍、1支改造手槍、彈殼2個,還有安非他命3.23公克、愷他命1.18公克。

鍾大地指出,楊男經尿液驗毒,有安非他命和愷他命毒品反應,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移送台南地檢署偵辦。1000129