Alexa

司徒華出殯 馬總統唁電褒揚

司徒華出殯  馬總統唁電褒揚

(中央社記者張謙香港29日電)香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)主席司徒華今天出殯。據悉,中華民國總統馬英九先前向其家屬發出唁電,褒揚司徒華生前在民主方面的努力。

行政院大陸委員會香港事務局局長楊家駿今天說,總統馬英九和陸委會先前向司徒華的家屬發出唁電,總統馬英九的唁電內容大略是表揚司徒華在民主方面的努力,以及在教育事業上為人師表。

司徒華是香港民主派元老,早年創立香港民主同盟和後來的民主黨,又成立支聯會,支持中國大陸的民運發展和爭取平反「六四」。

繼昨天舉行追思會後,治喪委員會安排於下午為司徒華舉行安息禮拜,儀式在尖沙咀聖安德烈堂舉行。

安息禮拜舉行期間,教堂響起了6長4短的鐘聲,寓意司徒華一生追求平反「六四」。

香港特首曾蔭權率領6名官員參加了公祭,但只停留幾分鐘即離去;包括美國、英國等國的駐港領事或代表也出席了安息禮拜。

安息禮拜於傍晚結束後,司徒華的靈柩隨即被送到火葬場火化。1000129


更新時間 : 2021-01-18 00:49 GMT+08:00