Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

池和宮奢華廁所 3千萬打造

池和宮奢華廁所  3千萬打造

(中央社記者林瑞益新竹29日電)新竹縣池和宮斥資近新台幣3000萬元,打造1間豪華廁所,池和宮管理委員會總幹事陳清合說,要做就要做最好的,因此蓋這間廁所,供香客方便。

池和宮位於新豐鄉新豐村,有兩百多年歷史,香火鼎盛。管理委員會斥資打造的廁所今天開放香客使用。

陳清合表示,廁所的室內空間共135坪,男廁有42個小便斗,10個坐式馬桶;女廁有26個馬桶。另設有親子廁所與哺乳室。廁所的照明是LED燈,男廁打藍色燈,女廁打粉紅色燈。

在蓋這間廁所之前,池和宮管理委員會還去考察南投縣竹山鎮紫南宮的豪華廁所,為了不讓紫南宮比下去,池和宮管理委員會用高級建材,斥資打造這間廁所,要讓香客有個舒服的如廁環境。

廁所的清潔人員吳小姐表示,她每天工作8小時,維護清潔,看香客喜歡這間廁所,開心使用,她也跟著開心。吳小姐還打電話請朋友來參觀這間廁所,開開眼界。

由於天氣寒冷,廟方還貼心地在洗手台加設熱水器,打開水龍頭流出溫熱的水,民眾洗手也能感到溫暖。

此外,農曆年將至,池和宮推出「池府王爺發財金」供信眾借金,並祝信徒財源廣進、事業順利。
1000129


更新時間 : 2021-05-18 12:32 GMT+08:00