Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳網混雙奪冠 詹詠然有信心

澳網混雙奪冠 詹詠然有信心

(中央社記者張之晴雪梨29日專電)澳洲網球公開賽接近尾聲,台灣女網好手詹詠然將於澳洲時間明天下午四點半,與澳洲搭檔出賽,期望一舉搶下混合雙打冠軍,締造台灣選手在大滿貫賽的最佳成績。

結束了今天緊湊的訓練,詹詠然雖然略顯疲憊,但仍撥空接受中央社訪問。她表示能夠一路晉級混合雙打決賽,心情既緊張又意外,雖然混合雙打並未列入積分或排名,不過如果能拿下四大公開賽的冠軍,當然也是一種榮耀,更是對本身實力的肯定。

雖然氣象預測明天墨爾本的氣溫有可能高達攝氏四十度,擁有一身健康小麥膚色的詹詠然卻一點也不擔心。她表示非常能夠適應高溫,前幾天出賽時氣溫稍嫌低了點,如果在炎熱天氣之下比賽,或許比較能延續手感。

明天預計將有許多台灣鄉親到場加油,詹詠然也謝謝大家的關心與愛護。

詹詠然明天下午將與加拿大的奈斯托(DanielNestor)及斯洛維尼亞選手史瑞波妮克(KatarinaSrebotnik)在大滿貫賽的決賽戰場一較高下,希望能打出一場漂亮的勝仗,把獎盃帶回家。(本文附有影音)1000129


更新時間 : 2021-07-26 07:43 GMT+08:00