Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

百年新春揮毫 名家開筆祝長紅

百年新春揮毫 名家開筆祝長紅

(中央社記者魏紜鈴台北29日電)「100辛卯迎新春聯揮毫大會」今天在國父紀念館舉行,活動在藝術家李奇茂開筆寫下「建國百年長紅」的「建」字後展開。主辦單位說,今年有近千人齊聚,比往年熱烈。

由國父紀念館、中華民國書學會和淡江大學書法研究室共同舉辦的「100辛卯迎新春聯揮毫大會」活動,今天在國父紀念館熱鬧舉行。

活動由李奇茂領頭,連同國父紀念館長鄭乃文、台灣師範大學藝術學院長林昌德、台灣國際書法聯盟會長陳嘉子和中華民國書學會理事長龔朝陽等12名家代表,一起揮毫開筆寫下「建國百年長紅翰墨傳承千秋」大字,活動展開序幕。

由於天候不佳,主辦單位將地點改在國父紀念館迴廊舉行,場面稍嫌擁擠,但參與民眾與往年相比仍較踴躍。主辦單位表示,很高興看到今年參加人數也比往年多,估有上千名民眾參加。

現場除有多名技藝高超的書法家之外,也有小朋友帶著筆硯前往共襄盛舉,小朋友們專注精神執筆寫春聯,手眼合一,寫得一手好字。1000129