Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蕭煌奇開唱 最心儀女聲現身

蕭煌奇開唱  最心儀女聲現身

(中央社記者蔡和穎台北29日電)盲人歌手蕭煌奇今天在台北市政府轉運站開唱,歌聲歡送返鄉人潮,小師姐郭采潔驚喜現身加油打氣,得知自己是蕭煌奇最心儀的女「聲」,她特地錄一段話,連同錄音筆送給蕭煌奇。

春節將到,蕭煌奇今天結束年前最後一個通告,等著過春節,剛發新專輯「孤單的和弦」的他,下午3時頂著寒風在市政府轉運站唱新歌「末班車」、「只能勇敢」和「你是我的眼」。

蕭煌奇說,「雖然看不見,但還是很感受到蠻多人潮在我周圍。」轉運站旁人潮車聲熱鬧,他也笑說,「不知道大家在趕車的情況下,還能不能停下來聽我唱歌?」
日前他曾透露迷上郭采潔的聲音,是他最心儀的女「聲」,郭采潔今天特地向偶像劇「國民英雄」劇組請假,驚喜現身,獻唱一小段「末班車」,並錄一段自己的聲音,給蕭煌奇「珍藏」。

郭采潔說,以前曾看過一本書,男主角為了經常長途開車的女友,貼心買錄音筆唸故事書陪伴,非常浪漫。她說,「可是我沒有對象可以『為愛朗讀』,現在發現我可以為煌奇做這件事,他跑通告或在家時都可以放來聽,故事書隨他挑選!」1000129