Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女童姦殺案主嫌 認錯求給機會

女童姦殺案主嫌  認錯求給機會

(中央社記者賴又嘉台北29日電)犯下15年前軍營姦殺女童的許榮洲昨天遭檢方逮捕,許榮洲昨在偵查、羈押庭時坦承,案件是他1人所犯,並說自己做錯了,希望能給他1個機會。

5歲的謝姓女童15年前在國防部空軍作戰司令部遭姦殺案,去年間重啟調查後,檢方昨逮捕主嫌許榮洲,將他移送台北地檢署,還給遭槍決的士兵江國慶清白。
北檢昨訊問不到1個半小時,就向法院聲押許榮洲,由台北地方法院開庭訊問。

許榮洲昨天在律師陪同下出庭時,態度平和。檢方及法官開門見山為許榮洲分析坦承犯行的利弊,引導許榮洲老實陳述,許榮洲也乖乖配合,全盤托出。

許榮洲坦承自己當時將女童帶往廁所,以手指性侵女童,並將女童推到窗戶外空地。他並當庭表示,「我說的都是真的」、「我知道我做錯了,希望能給我一個機會」。法官訊後裁定收押。

當年辦案人員曾在廁所找到1張同時沾有女童血液與江國慶精液的衛生紙,再加上江國慶測謊未過,並在軍方偵訊下坦承犯案,認定他是犯案主嫌。

但全案重啟調查後,檢方發現,江國慶當時供稱,自己自慰後,再拿衛生紙擦拭女童下體,但衛生紙的血跡噴濺,卻明顯與擦拭的血跡呈現方式不符,認為江的說法與物證有異。

檢方發現,當時衛生紙是從垃圾桶中採集,且桶內還有其他衛生紙,為何同時沾有女童血跡與江國慶的精液,可能性有很多種,但排除2人共同犯案。

檢方認為,犯案現場沒有共犯跡證,且犯案廁所空間不大,不可能同時容納2個體型龐大的男子,因而朝1人犯案的方向偵辦。

雖然辦案人員當年在女童大腿處發現1根男性體毛,經鑑定發現與江國慶體毛不符。雖這次重啟調查後,再次將體毛送鑑,但因毛髮上已無毛囊,驗不出任何型別。

此外,台中地檢署承辦檢察官黃如慧根據軍方過去採集的物證,並補採包括許榮洲掌紋在內的證據,發現案發廁所窗台上的1枚掌紋與許榮洲相符,且許榮洲曾自白犯案,當時卻未被採信,研判許榮洲才是主嫌。
1000129