Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小豬逛西濱 五花大綁制伏

小豬逛西濱  五花大綁制伏

(中央社記者陳淑芬台中29日電)西濱公路台中市清水路段,今天有1隻豬在快車道逛大街,警方聯繫養豬協會人員花1個多小時才將牠制伏載走,研判豬可能是從載豬車掉下的,暫寄養豬協會待領。

台中市警察局清水分局大秀派出所今天表示,上午8時左右接獲民眾報案指稱,在西濱公路清水路段有1隻豬在快車道走動,當地屬於高架橋路段,限速較高,車輛高速行駛險象環生。

警方獲報後前往處理,員警抵達現場趨前欲圍捕豬隻,豈料,一接近,牠就拔腿狂奔,員警疲於奔命,又擔心豬隻影響行車安全,立即聯繫消防隊及台中市養豬協會人員協助。

救豬一行6人慢慢地將豬引導到路肩,花了九牛二虎之力將牠制伏五花大綁,關進養豬協會載來的豬籠內,順利把在公路上閒逛的豬隻載離現場。

警方表示,這隻豬的體型壯碩,腿部出現擦傷,初步研判是載豬車上掉下來的豬隻,暫時委託養豬協會代養,等候失主前來認領。1000129


更新時間 : 2021-05-15 02:18 GMT+08:00