Alexa

春節假期 勞委會服務不打烊

春節假期  勞委會服務不打烊

(中央社記者林思宇台北29日電)春節將屆,為因應過年後一波波轉職及企業大型徵才潮及外勞申訴管道暢通,行政院勞工委員會今天說,春節6天假期裡,堅持為勞工朋友「傳好好」,也提供外勞最貼心服務。

勞委會發布新聞稿表示,機會是留給準備好的人,掌握就業趨勢及就業資訊的先機,就可以比別人多一份選擇的機會,近來企業界受到景氣轉旺的刺激,紛紛大舉徵才,許多上班族也蠢蠢欲動,計劃在春節過後轉換跑道。

勞委會說,為了讓求職或轉職民眾能利用春節假期做好職涯規劃與準備,勞委會「全國就業e網」及免付費就業諮詢專線「0800-777-888」在春節期間不打烊。

勞委會表示,外勞們為台灣經濟發展及家庭照顧上貢獻及協助不少,而春節過年是家人團聚的時刻,外勞無法與親友相聚,農曆春節期間,「1955外籍勞工諮詢保護專線」也不打烊。

針對春節期間入境的外勞服務,勞委會在桃園及高雄國際機場外勞服務站也不打烊;機場服務人員也會以母語協助外勞入境通關,並發送「外籍勞工在台工作須知」,提供相關法令權益、諮詢專線、簡易中文生活用語及母語廣播節目表等資訊。1000129