Alexa

總統訪長輩 陪運動幫按摩

總統訪長輩 陪運動幫按摩

(中央社記者陳朝福高雄29日電)「阿公、阿嬤,新年快樂」,總統馬英九今天訪視高雄仁愛之家的長輩,祝長輩新年快樂,並陪同跳起健身操、還幫忙按摩頸肩,讓長輩們很窩心,頻頻「吩咐」馬總統下次要再來。

馬總統在行政院長吳敦義陪同,下午到高雄市大寮區的仁愛之家探視長輩,履行原本於去年就要來訪視的承諾。馬總統一下車就趕緊向坐著輪椅的長輩們一一彎下身子問好,也發放紅包祝福老人家「老康健」。

馬總統說,去年原本已安排好行程要來探望長輩們,但因颱風而取消,他很「歹勢」,但他沒有忘記,今天就來看大家。

馬總統表示,台灣的老人化社會來臨,未來的老人家會愈來愈多,對老人的照顧、長期照護等福利措施還有空間;日本的相關措施可供台灣參考。

馬總統說,他家也有老人家,媽媽已91歲,照顧老人就是照顧我們自己的未來。

馬總統除祝福長輩新年快樂、萬事如意,並致贈加菜金,在為 1名80多歲的阿嬤披上所致贈的國旗圍巾時,還為阿嬤按摩頸肩及叮嚀注意保暖,阿嬤則回贈 1條她親手做的手工項鍊。2 人互看對方身上的圍巾、項鍊時,相視而笑,場面溫馨。1000129