Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

埃及不安 日籲民眾暫勿旅遊

埃及不安 日籲民眾暫勿旅遊

(中央社記者張芳明東京29日專電)埃及由於民眾不滿總統穆巴拉克而爆發大規模抗議活動,日本今天調升警示,呼籲民眾暫勿前往旅遊,外相前原誠司並要求埃及政府對示威民眾勿使用暴力。

外務省今天針對埃及情勢的緊張化,把過去發出的最低階警示「充分注意」,調升2級至相當於次高的「延期前往」,呼籲計畫前往埃及的日本民眾延期出行,同時也呼籲在埃及當地的日本人考慮到第三國避難。

前原誠司今天召開緊急對策會議,宣佈調升這項警示,並要求駐埃及使館掌握當地治安的最新發展,及確保日僑的安全。

前原並表示,對埃及治安部隊和示威民眾衝突造成犧牲深表憂慮,要求埃及政府不要對和平示威民眾使用暴力,並期待穆巴拉克總統能實施贏得民眾支持的改革,促使政治安定。

外務省的統計指出,旅居埃及的日僑有1079名,去年旅遊埃及的日本觀光客達11萬人次。1000129