Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠:蔡蘇春節行程 無搶人問題

綠:蔡蘇春節行程  無搶人問題

(中央社記者溫貴香台北29日電)民主進步黨副祕書長洪耀福今天表示,黨主席蔡英文春節行程依慣例,黨中央會通知當地民代與縣市黨部主委出席,這是標準作業程序,黨公職平常心看待,絕無搶不搶人問題。

聯合報報導,民進黨天王爭搶2012總統參賽權,黨主席蔡英文與前行政院長蘇貞昌「仙拚仙」!兩人都選定農曆大年初一到廟裡參拜,也都通知黨籍民代參加,讓收到邀請的人大嘆分身乏術。

洪耀福下午受訪表示,蔡英文農曆春節行程規劃已久,照往例,黨主席春節期間都要到廟裡參拜祈福國泰民安、發放紅包。

他指出,依照慣例,黨主席到各地方的行程都會通知當地縣市黨部主委、公職民代,這是黨中央作業的標準程序,沒有搶不搶人的問題。

洪耀福表示,黨公職以平常心看待蔡蘇行程,不要過度解讀或推論去陪誰就代表支持誰,這沒必要。

民進黨昨天公布蔡英文春節行程從北到南參拜各地廟宇、發放紅包,並到高雄與台南兩地為3月5日將舉行立委補選投票的高雄市立委參選人林岱樺與台南市立委參選人許添財輔選,也到台南後壁區無米樂稻米文化體驗園區參訪。

蘇貞昌辦公室今天也公布春節行程包括到台北市大龍峒保安宮、行天宮、台中大甲鎮瀾宮、板橋慈惠宮、接雲寺等地參拜;初五將到宜蘭出席仰山文教基金會春酒。1000129


更新時間 : 2021-06-19 06:28 GMT+08:00