Alexa

年節吃魚 郝龍斌:鱸魚也不差

年節吃魚  郝龍斌:鱸魚也不差

(中央社記者孫承武台北29日電)年節近,市場上象徵「昌」的白鯧價格高漲,台北市長郝龍斌今天視察濱江年貨大街年貨供需情形,他表示,既是「年年有餘」,推薦養殖的鱸魚、金鯧,品質也不差。

對於春節前白鯧缺貨,郝龍斌表示,台北市消保官已針對包括市場商品價格、標示、衛生等進行聯合稽查,濱江年貨大街供應的白鯧價格相對合理。郝龍斌說,家中年菜的魚,是取「年年有餘」的意思,因此他也向大家推薦包括養殖的鱸魚、金鯧,品質也不差。

郝龍斌視察濱江年貨大街年貨供需,並與台北市議員王浩、陳玉梅、葉林傳等人發放「發財金」。雖然只是新台幣1元硬幣,但新的一年,民眾為了討好彩頭,大家踴躍索取,郝龍斌等人幾度陷身人潮中動彈不得。

郝龍斌也在現場主持拍賣,包括鱈場蟹、白鯧、青森蘋果與鮮鮑魚組合的禮盒,原價新台幣1萬5000元,在郝龍斌的喊價下,現場各方競標,最後硬是喊到成交價3萬6000元。今天競標所得都將捐贈給附近大佳國小清寒學生獎學金。

郝龍斌接受媒體訪問表示,今年濱江年貨大街人潮至少是去年的2、3倍,看得出景氣回升,也是經濟明顯改善的指標,可想見今年一定是豐收的一年,也提前向台北市民拜年。1000129


更新時間 : 2021-04-13 12:42 GMT+08:00