Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不識貨 破窗賊要錢不要名牌包

不識貨  破窗賊要錢不要名牌包

(中央社記者沈如峰宜蘭縣29日電)宜蘭日前有7部轎車遭人擊破車窗,竊取背包財物。警方今天宣布逮捕1名嫌疑人,這名嫌疑人得手後只偷背包內幾千元現金,卻把價值上萬元的名貴背包當垃圾。

春節屆正值吃尾牙旺季,宜蘭縣內陸續傳出「破窗大盜」,針對餐廳旁或路邊的轎車下手,破窗後再取走車上財物,造成人心惶惶。

警方統計,類似案件在礁溪鄉有2起、羅東鎮1起,宜蘭市有4起。初步懷疑,竊嫌可能由國道5號北宜高速公路到宜蘭縣內作案。

經過警方連日偵辦,過濾案發現場常出現的1部自小客車後,昨天在桃園縣蘆竹鄉逮捕1名陳姓嫌疑人,起出螺絲起子與手套等疑似竊盜工具。

警方表示,陳姓嫌疑人有擊破車窗竊取財物的前科紀錄,他在宜蘭行竊時,只用1把螺絲起子插入車窗邊緣內,就可將玻璃損毀取起,之後再竊取民眾車內的背包;但嫌疑人在得手逃離現場後,只拿走背包內的現金,部分價值上萬元的名貴背包就沿路丟棄。

陳姓嫌疑人說,過去他在餐廳工作,失業已有一陣子,因為年近60歲,不容易找到工作,加上還要養家活口,因此才到宜蘭行竊。

警方說,全省各地日前也傳出類似竊盜案,不排除與陳姓嫌疑人有關,但還要進一步調查。全案依毀損與竊盜罪嫌,將陳姓嫌疑人移送宜蘭地方法院檢察署偵辦。1000129