Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉縣國中主任10缺 僅9人考

嘉縣國中主任10缺  僅9人考

(中央社記者江俊亮嘉義縣29日電)嘉義縣國中小學候用校長、主任今天舉行甄試,其中,國中主任預定錄取10人,但僅9人報考。縣長張花冠表示,為提升錄取素質,甄試總成績未達70分者,將不予錄取。

這項甄試是在朴子國中舉行,國中候用校長預定錄取3人,有6人報名;國中主任預定錄取10人,但只有9人報名。

國小候用校長有67人報名,將錄取8人;國小主任有56人報名,將錄取15人。甄試作業今天舉行筆試,明天將在同一場地舉行口試。

張花冠今天巡視考場時表示,嘉義縣國中小學候用校長和主任甄試,採取公平、公開、透明方式辦理,並設有總成績最低標門檻限制,總成績低於70分者將不予錄取,希望藉此提升錄取素質。

縣府教育處長洪嘉文指出,這項甄試將於31日下午5時在縣府教育處公告欄張貼榜單,並登錄在嘉義縣教育資訊服務網。1000129