Alexa

血庫告急 獅友帶頭挽袖

血庫告急  獅友帶頭挽袖

(中央社記者郝雪卿台中29日電)寒假期間又遇到天氣冷,國人捐血意願低,全國各血庫紛紛告急。國際獅子總會國際理事江達隆今天帶領團隊,率先響應捐血,希望能為連日鬧血荒的捐血中心稍解燃眉之急。

台中捐血中心主任林啟靈表示,一般血庫最好能維持7天的庫存量,而現在卻僅剩4天的庫存量,其中最欠缺的是O型血液,庫存量不到4天。以中部地區來說,平均每天約需1300袋的血液,但現在每天的捐血量不到1100袋,已經入不敷出,供血很吃緊。

有鑑於血荒問題嚴重,江達隆表示,因為最近天氣寒冷,心血管疾病患者較多,造成血液需求量相對增加,春節又即將到來,一般民眾在過年期間較不想見血,所以缺血情形會更嚴重,呼籲大家利用過年前踴躍捐血,幫助需要的民眾。

江達隆還率先登上捐血車挽起袖子捐血,許多在附近逛街的民眾也受到感召,一起捐血救人,他旗下集團的員工也響應捐血活動。林啟靈預估,今天應該可以為捐血中心進帳200袋以上的血液。1000129