Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民眾討紅包 陳光標:正常

民眾討紅包 陳光標:正常

(中央社記者林恆立南投縣29日電)中國富商陳光標今天抵南投縣捐款行善,但他並未親自發紅包,也未隨機送紅包;看到南投縣府前逾百名排隊討紅包民眾,陳光標說,這是正常現象,因為全世界都有。

陳光標來台發紅包行善,南投縣政府表示,南投縣受贈金額為新台幣300 萬元,縣府透過中華民國婦女聯合會南投縣分會審核受贈對象,共有邊緣戶、單親家庭、孤苦無依老人等300人,各獲得1萬元的紅包。

捐款慈善活動安排於上午 9時在南投縣政府地下室禮堂舉行,上午7 時不到即陸續有未被納入受贈對象的民眾來到縣府大門前守候,希望也有機會拿到陳光標的紅包,排隊討紅包的民眾逾百人。

陳光標的座車遲了約半小時才抵達,一下車就受到媒體的包圍,他在緩步進入會場過程中,除多次高聲說「大家新年好」,並沒有機會與排隊的民眾接觸,因此,也未出現民眾跪求紅包等場面。

陳光標致詞時表示,一路過來,看到南投縣美麗的山水與清潔的空氣,非常高興。

  媒體詢問他怎麼看待守候討紅包的民眾?陳光標說,討紅包情況,全世界都有,包括美國、德國、法國、日本及大陸也都有,這都是正常的,「我們要懷著正常的心態去看待這個問題」。

陳光標的南投縣捐款行動,僅象徵性捐出 300萬元的大支票,由縣府社會處長熊俊平代表接受,再由婦聯會南投縣分會志工發給現場的受捐人。

  會後,陳光標等一行人拜會南投縣長李朝卿時,當場允諾捐出1500萬元給財團法人良顯堂社會福利基金會作為少年家園建園基金,關懷行為偏差的少年。
1000129


更新時間 : 2021-05-11 11:17 GMT+08:00