Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台遊埃410人 暫未受影響

台遊埃410人  暫未受影響

(中央社記者陳舜協台北29日電)埃及開羅、亞歷山卓、蘇伊士等地實施宵禁,情勢緊張,外交部今天提升埃及旅遊警示為「橙色」。交通部觀光局表示,到昨天為止,在埃及的台灣旅客共19團410人,未回報異常。

外交部將埃及旅遊警示提升為「非必要不要前往」的「橙色」,觀光局業務組組長陳美秀表示,近期將前往埃及的旅客可依定型化契約規定,在扣除旅行社已支出的必要費用後,再補償不超過5%團費費用給旅行社辦理解約、退費,或是經與旅行社協商後轉團、延期出發。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會秘書長許高慶表示,由於埃及天氣溫暖,春節期間預備前往埃及的台灣旅客約800人左右,每人團費平均約新台幣7萬到11萬元,屬高價團。

由於埃及的旅遊警示已提升為「橙色」,不排除有旅客會在下週一(31日)要求解約、轉團或延期出發。
許高慶表示,由於春節期間的機票、飯店訂金都會墊高,這些都是旅行社已支出的必要成本,加上簽證費用,旅客解約成本不小,「可能要2、3萬元」。

若旅客要求轉團、延期出發,許高慶表示,春節期間要轉團、延期都有難度,旅行業者無法保證一定可以順利轉團或同意延期出發,「只能盡力協調」。
1000129


更新時間 : 2021-06-13 01:24 GMT+08:00