Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江國慶案 總統:凸顯司改必要

江國慶案  總統:凸顯司改必要

總統府發言人羅智強今天表示,對江國慶的冤案,總統馬英九非常關心且重視;總統認為,江國慶蒙受的冤屈,顯示政府須堅持改革,讓司法做到勿枉勿縱,不容類似冤案再次發生。

民國85年空軍作戰司令部發生的女童遭性侵命案,檢警去年重啟調查,驗出當年另一士兵許榮洲的掌紋及死者的血跡有高度聯結,認定許涉性侵殺人嫌疑重大。
台北地方法院昨天漏夜召開聲押庭,今晨裁定羈押許榮洲。

女童命案翻案,羅智強上午受訪表示,馬總統相當重視。羅智強說,人權與司法改革是馬總統最重要的政治理念,上任以來,也在這人權與司法改革工作上持續努力。

他轉述,總統認為,江國慶的冤案雖然已是十多年前的冤案,現在台灣的司法環境與往昔有所不同,但仍有要繼續改革的地方,江國慶蒙受的冤屈,更顯示政府必須繼續堅持改革理念,讓司法做到勿枉勿縱,絕不容許像這樣的冤案再次發生。1000129


更新時間 : 2021-05-06 17:18 GMT+08:00