Alexa

大陸春運有進步 提升空間仍大

大陸春運有進步  提升空間仍大

(中央社台北29日電)中國鐵道部新聞發言人王勇平今天表示,今年鐵路春運 (春節運輸)與前幾年相比,最大的變化是運輸能力有了明顯提升,「但與社會需求相比,缺口仍然相當大,供需矛盾十分突出。」
19日開始的中國鐵路春運為期40天,每天平均載客達620萬人次,預計將運送2.3億名旅客。

大陸春運年年讓鐵路當局頭痛,關鍵是運輸能力不足,尤其是一票難求的問題。

新華社轉述王勇平對這個難題的看法表示,鐵路部門今年在便利旅客購票方面進行多方改進,全大陸售票窗口多達2萬個,比去年春運增加3000個。

同時,車站在售票大廳明顯位置24小時向旅客公佈售票資訊,減少旅客排隊時間。

另外,優先保障學生購票優先、擴大辦理農民工團體往返票業務、擴大電話訂票和試行火車票實名制 (購票需驗明正身)、增設銀行金融卡購票等措施,也改善過去的難題。1000129


更新時間 : 2021-01-16 04:56 GMT+08:00