Alexa

街景車搜個資 谷歌不用上法院

街景車搜個資 谷歌不用上法院

(中央社華盛頓28日法新電)美國康乃狄克州(Connecticut)政府今天表示,將和「谷歌」(Google)就地圖服務「街景」(Street View)車透過無線網路蒐集個資一事進行協商,使兩造不致對簿公堂。

康乃狄克州檢察長吉普森(George Jepsen)對這項協議發表聲明說:「這項協議表示我們得以針對重要的隱私議題繼續協商,無須透過曠廢時日、所費不貲的法律程序。儘管我們曾打算如果未能透過協商達到滿意結果的話,不排除法律途徑。」
在這項協議下,谷歌無需繳交在康乃狄克州透過未加密無線網路蒐集到的個資。谷歌之前一直反對交出資料,使人聯想到將要在法庭打一場冗長官司的前景。

吉普森表示,在協議裡,谷歌承認蒐集並儲存由未加密無線網路取得的個資。

在康乃狄克州之外,美國有其他40州,也著手調查街景車侵犯隱私事件。

消費者保護組織(Consumer Watchdog)長期抨擊谷歌侵犯隱私之舉,譴責將這種事情透過協商解決,要求就此議題召開國會聽證會。(譯者:中央社陳怡君)1000129