Alexa

迎玉兔 阿里山花藝展有看頭

迎玉兔  阿里山花藝展有看頭

(中央社記者江俊亮嘉義縣29日電)阿里山區受八八風災摧殘,歷經近1年半重建後煥然一新。為迎接農曆新年,阿里山國家風景區管理處規劃7處「喜迎玉兔」花藝展,希望讓春遊阿里山的民眾一新耳目。

阿里山國家風景區管理處長曾漢州今天表示,今年新春期間規劃的花藝展,分別選定吳鳳公園、觸口天長地久橋、阿里山公路(台18線)二延平步道入口處、奮起湖火車站、奮起湖老街、瑞太遊客中心、圓潭遊客中心7處。

「喜迎玉兔」花藝展裝置的迎春花藝,包括文心蘭、菊花、杜鵑、繡球花等花材。其中,奮起湖老街後段,因民國93年發生大火,燒毀20多間木造房子,阿管處特別以火災後殘存的木材,堆砌成名為「浴火重生」的入口意象。

此外,嘉義林區管理也將停放在機車庫內的18號及29號蒸氣老火車頭,開到奮起湖火車站的鐵道上,與花藝布置相互輝映,使奮起湖山城顯得春意盎然。

曾漢州指出,奮起湖有長約2公里的環狀步道,步道築在挺拔的台灣杉、柳杉林間,午後瀰漫霧氣,漫步其間,令人心曠神怡。

遊客沿著步道,可至奮起湖文史館、天主堂、百年肖楠樹林、奮起湖老街等景點,品嚐鐵路便當、野生愛玉子、火車餅等當地名產。

曾漢州表示,奮起湖鄰近景點有二延平山步道,長800公尺,來回路程約80分鐘,冬天可觀賞雲海、雲瀑,天氣晴朗時可眺望嘉南平原。

由於山區溫差大,曾漢州提醒春遊阿里山的遊客,最好事先預定住宿及攜帶足夠的禦寒衣物,以免受凍。
1000129


更新時間 : 2021-01-21 08:00 GMT+08:00