Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春節旅遊 保險有買有保庇

春節旅遊 保險有買有保庇

(中央社記者謝君蔚台北29日電)農曆春節將至,民眾多利用難得假期旅遊,保險業者提醒,出發前,別忘了檢視自身及家人保單,若已有意外險及醫療險,可透過旅遊平安險補足保障。

錠嵂保險經紀人公司表示,民眾出遊前一定要檢視自身保險保障,對旅遊期間可能面臨的風險,適時補足保險規劃,讓假期不留遺憾。

錠嵂保經指出,若民眾已購買意外險及醫療險,應檢視保額是否滿足目前需求,想進一步充足保障,可考慮旅遊平安險。

錠嵂保經台北營業處經理余婉琴說,例如陪伴家中70歲以上長輩一同出遊,因長輩年事已高,無法加保壽險、醫療險等,這時就可選擇旅平險,並附加海外突發疾病,以解決可能遭遇的看病及住院支出。

此外,近期歐美大雪、澳洲水患等天候因素,也是民眾作保險規劃的參考,錠嵂保經表示,旅遊不便險可提供出國旅遊時,因天災導致行程縮短、延誤,甚至班機取消,以及行李遺失等,讓民眾遇到不便時獲得補償。1000129