Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拜早年 賴清德訪扁媽

拜早年  賴清德訪扁媽

(中央社記者黃柏凱台南29日電)春節將臨,台南市長賴清德今天到前總統陳水扁官田區西庄老家,探望扁媽陳李慎,賴清德等人與扁媽聊天近半小時。賴清德說,他希望扁媽不要因為擔憂兒子,影響身體健康。

賴清德、市府勞工局長王鑫基、官田區長陳成文等人,到陳水扁老家探視扁媽,並向扁媽拜早年;扁媽見到一行人與媒體記者前來,端起糖果盒分送糖果給在場人士,希望大家「吃甜甜過好年」,隨後則閉門與賴清德等人聊天。

84歲的扁媽因白內障等問題,視力退化嚴重,賴清德接受媒體訪問時表示,扁媽身體大不如前,應和放心不下陳水扁的身體狀況有關,扁媽也說陳水扁愈關身體愈差,現在心臟有問題和手腳有點腫。

賴清德指出,母子連心,扁媽「心情艱苦,眼淚都要流下來了」,他向扁媽表達大家會盡力關心陳水扁,,希望扁媽能安心過年。

同樣前往探視的台南市議員郭國文說,扁媽算著,陳水扁還要好幾年才有假釋機會,扁媽擔心自己是否能活到那時候。

陳水扁胞弟陳文狩表示,陳水扁已經3年沒回官田老家,扁媽下週一(31日)將到台北監獄探視。
1000129