Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加拿大部長:台灣最值免簽待遇

加拿大部長:台灣最值免簽待遇

(中央社記者張若霆多倫多28日專電)加拿大移民部長肯尼(Jason Kenny),今天在多倫多「台灣之夜」迎新春晚會表示,台灣是全世界最值得加拿大給予免簽證待遇的國家。

肯尼表示,在給予台灣免簽證待遇前,他曾派遣移民部官員到台灣實地考察。考察官員返回加拿大後告訴他,「部長,全世界沒有任何一個國家,比台灣更值得加拿大給予免簽證待遇」。

他指出,移民部官員對台灣考察的報告,反映了台灣過去幾十年在社會、經濟及政治等方面的進步。

肯尼表示,加拿大給予台灣免簽待遇,也反映了兩國人民日漸茁壯的友誼。加拿大與台灣的關係不是建基在一時的方便上,而是建基在兩國共信的民主、自由、法治及人權等普世核心價值上。

肯尼表示,加拿大給予台灣免簽待遇後,多倫多台灣僑民的親友今後來加拿大不再需要簽證,也不必再付簽證費。

參加「台灣之夜」還有加國觀光部長穆爾(RobMoore),他致詞表示,加國給予台灣免簽待遇後,相信台灣來加的觀光客人數必會增多。

他也幽默地謝謝肯尼,使他的工作更易做好。

「台灣之夜」由駐多倫多台北經濟文化辦事處,於多倫多台北文化中心舉行。共有500多名僑胞出席。
(本文附有照片)1000128


更新時間 : 2021-05-06 15:20 GMT+08:00