Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

守護弱勢 高市社工春節不打烊

守護弱勢  高市社工春節不打烊

(中央社記者陳朝福高雄29日電)「過年我們還是會輪值備勤」,高雄市社會局的社工們已擬定春節期間的排班表,24小時守護弱勢族群,在春節期間的服務不打烊。

高雄市社會局今天說,為使弱勢者能獲得即時的幫助,已啟動「春節關懷弱勢服務計畫」,排定社工人員於2月2日到7日的春節假期班表,24小時輪值備勤。

市府社會局也表示,為讓弱勢族群能平安過年,低收入戶生活補助、老人生活津貼、身心障礙者生活補助等,都將於1月31日前撥發到帳戶。
社工表示,「春節關懷弱勢服務計畫」主要針對弱勢兒童、青少年、單親家庭、失業家庭、獨居長輩、街友和新移民家庭等,如果有緊急福利需求,可撥打專線電話1999,社工員將即時給予協助。

為了讓弱勢族群平安過好年,高雄市社會局春節前陸續辦理街友和獨居長輩的圍爐,並發放兒少餐食券、獨居長輩年菜等,同時結合高雄市30多個社福團體,捐助白米等民生物資及春節慰問金給弱勢家庭。1000129